电竞赛事怎么买外围

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湖南益阳:开学第一课从法治安全教育开始

湖南益阳:开学第一课从法治安全教育开始

更新时间:2019-03-14 20:41来源:网络整理作者:道来点击:
8月31日下午,湖南省益阳市检察院会议室里欢声笑语,掌声不断。在这里,检察官为检察机关干警子弟举办了别开生面的开学第一课——法治安全教育专题讲座。 “小朋友们,你们对阿姨身上穿的蓝色制服是不是非常熟悉?你们的爸爸妈妈也常常穿上这身检察制服执

8月31日下午,湖南省益阳市检察院会议室里欢声笑语,掌声不断。在这里,检察官为检察机关干警子弟举办了别开生面的开学第一课——法治安全教育专题讲座。

“小朋友们,你们对阿姨身上穿的蓝色制服是不是非常熟悉?你们的爸爸妈妈也常常穿上这身检察制服执行公务,那么你们知道检察院具体是做什么的吗?阿姨从事的未检工作与未成年人又有哪些联系呢?”该院未检检察官以两个提问开场,引导大家从小视频中寻找答案。

通过三段小视频和情景问答,检察官告诉孩子们可能发生在身边的拐卖、性侵、校园暴力等违法行为及其应对办法,寓教于乐,将安全防范知识传播到每个人心中,培养孩子们的自我保护意识,提高其应对、防范能力。

讲座结束后,干警与孩子们穿上红色马甲,手持礼让标识走上街头,开展“礼让斑马线”志愿劝导活动和文明大巡查活动,用实际行动为创建全国文明城市助力。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县