电竞赛事怎么买外围

当前位置:网站首页 > 体育 > 国羽能否顺利拿满奥运资格?女双形势最为严峻

国羽能否顺利拿满奥运资格?女双形势最为严峻

更新时间:2019-03-16 06:21来源:网络整理作者:道来点击:
林丹和李雪芮在东京奥运会积分赛开启前状态平平,而谌龙和张楠这两位奥运冠军的东京奥运资格争夺前景也并不是十分乐观,那么除了这四位功成名就的现役奥运冠军外,国羽五个单项的其他年轻选手,有望实现新中国羽协主席张军所说的拿满全部奥运资格的目标吗

林丹和李雪芮在东京奥运会积分赛开启前状态平平,而谌龙和张楠这两位奥运冠军的东京奥运资格争夺前景也并不是十分乐观,那么除了这四位功成名就的现役奥运冠军外,国羽五个单项的其他年轻选手,有望实现新中国羽协主席张军所说的拿满全部奥运资格的目标吗?

东京奥运会的奥运积分周期是从今年的4月29日至明年的4月26日,这期间的世界羽联团体赛、世锦赛、巡回赛等大小赛事都被纳入到奥运积分体系当中,如果一个协会能够在一个单项中有两名或以上的选手最终位列奥运积分前16名,那么该协会就能够拿到该单项满额的两个奥运参赛席位。

国羽能否顺利拿满全部奥运资格?女双形势最为严峻

按照这个规则,国羽完全有把握拿到两个席位的是混双。在目前的世界混双排名中,黄雅琼/郑思维和黄东萍/王懿律分列前两位,这两对组合优势明显,特别是“雅思”组合,他们在去年达到了对混双项目的垄断,不要说两个奥运席位了,只要这两对组合接下来的一年半时间正常发挥,在东京夺冠也有着较大的把握。

其次有把握拿满参赛席位的是男单,尽管中国男单目前面临着两大奥运冠军林丹和谌龙找不回状态、年轻的石宇奇也还没有完全成熟达到前辈高度的局面,但是从整体成绩和排名上来看,石宇奇世界第二、谌龙世界第四、林丹世界第十二,他们三人最终拿到两个席位还是比较容易的。

只不过对于中国男单来说,最大的问题在于“三选二”,从目前状态和可持续发展来看,不出意外,石宇奇是能够锁定一个奥运席位,而另一个席位则需要在两名奥运冠军之间进行PK了。但即便有两人跻身奥运,面对本土作战的桃田贤斗和已经逐步形成集团优势的印尼年轻男单,他们又能有多大胜算走到最后呢?

此前跌入谷底的女单经过去年的努力,今年有六人跻身世界排名前二十二位,看起来也是初现集团优势,但是除了陈雨菲外,何冰娇、高昉洁、李雪芮这三人中谁最后能够在积分赛脱颖而出还需要通过一年时间来验证,女单拿到满额并不算难,但难的是如何提升自身竞争力,真正走上女单顶级选手的舞台。

男双世界排名前十六中,国羽也拥有三对选手,看起来也存在“三选二”的困扰,但其中也就排在世界第二的李俊慧/刘雨辰较为稳定,韩呈恺/周昊东和刘成/张楠,前者经验不足容易导致发挥不稳定,后者在2017年夺得世锦赛冠军后陷入低迷,他们能否从拥有三对世界前十组合的印尼和日本选手中杀出,也不好预计。

不过,以上四个单项,国羽只要不出意外,拿满席位还是不太难的,但曾经优势的女双现在面临有可能都无法拿满参赛席位的问题。排名世界第五的陈清晨/贾一凡虽然被伤病所制约,但只要解决了伤病的问题,保持在前几位问题不大,但除此之外,中国女双并没有真正形成有把握的二双组合,杜玥/李茵晖世界排名第十一,但实力并不够厚实经验也较为浅薄,汤金华/于小含世界排名第二十更只能算作二流选手。

相比于前几个奥运周期国羽很少在拿满席位上费工夫,东京奥运会的奥运积分赛还未开启,国羽就必须制定出相应的参赛计划来面对形势最为严峻的积分赛和奥运会了。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T